Resep Membuat Jemblem Spesial – Berita terbaru mengenai seputar Info Kuliner untuk anda. Pastinya untuk menyajikan sebuah hidangan yang
lezat dibutuhkan ketrampilan untuk mengolah bahan makanan dan menambah
referensi akan resep resep masakan yang ada. Buat ibu dirumah hal ini pun
menjadi tuntutan agar anak dan keluarga senang. Kali ini ResepOnline.Info
berbagi info memgenai Resep Cara Membuat Jemblem Spesial yang mungkin dapat
membantu anda
Resep yang satu ini apabila dimasak
dengan sesuai petunjuk akan menjadi
hidangan yang istimewa tentunya. Dengan
bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket.
Berikut resep yang selengkapnya.
Resep Jemblem Spesial
Walaupun namanya berbeda tapi
kudapan ini banyak juga hadir di daerah lain di Indonesia. Jemblem adalah nama
sajian yang terbuat dari singkong parut dan diisi dengan gula merah. Di Jawa
Barat sajian ini biasa disebut misro di Jawa Tengah biasa disebut dengan
klenyem.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
·
500 gram singkong parut
·
100 gram kelapa parut kasar
·
1/2 sendok teh garam
·
1/8 sendok teh vanili bubuk
·
75 gram gula merah sisir untuk isi
·
minyak untuk menggoreng
Cara membuat
·
Aduk rata singkong, kelapa parut,
garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
·
Ambil sedikit campuran singkong.
Beri gula merah.
·
Bentuk lonjong sambil dipadatkan.
·
Goreng dalam minyak yang sudah
dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
·
Untuk 17 buah
Itulah informasi mengenai Resep
Cara Memasak Jemblem Spesial yang kami sampaikan untuk anda. Apabila
anda buat dengan segenap kemampuan pasti hasil masakannya akan enak dan membuat
happy keluarga. Terus memasak yah, dan jangan menyerah.
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Jemblem Spesial"
Posting Komentar